воскресенье, 5 февраля 2012 г.

"Сладкие сердца"







Вы уже начали готовиться ко Дню Святого Валентина? Такие сладкие валентинки могут стать отличным подарком или декором для праздничного угощения. Ведь готовка - это тоже, своего рода, hand made, так почему бы не подойти к процессу творчески и не порадовать любимых вкусностями и красивостями от всего сердца? Источник.
 


Нам понадобится:

- 2 чашки сахара;
- 4 чайных ложки яичного белка;
- пищевой краситель в виде пасты;
- большая разделочная доска, противень для выпечки или другая плоская поверхность, покрытая пекарской бумагой, формочки для вырезания печенья нужного размера и формы.

Дополнительно:

- маленькая и средняя миски;
- силиконовая лопаточка для перемешивания;
- скалка;
- мерные ложки и стаканчики;
- пакет с замком;
- нож для масла.

Опционально:

- прозрачные пакеты для упаковки, лента, торт, который необходимо украсить.



Что делать:

Шаг 1. Переложите четверть стакана сахара в среднюю миску и добавьте небольшое количество красителя. Тщательно перемешайте, добавьте еще, если необходимо, до получения нужного цвета. Это будет ваш самый темный оттенок. Добавьте оду чайную ложку белка и перемешивайте, пока не получите консистенцию мокрого песка. Не перестарайтесь с жидкостью, иначе растворите сахар.



Шаг 2. Выложите массу на противень или поверхность, устланную пергаментом, распределите рукой или лопаточкой, а затем прокатайте скалкой. В идеале, масса должна уплотниться, насколько это возможно, и быть примерно в полсантиметра высотой. Формочкой для вырезания вырежьте сердце из массы, получившиеся сердца выкладывайте на пергамент. Если не получается вырезать, помогите себе ножом для масла. Если сердца не держат форму, добавьте немного белка, но не перестарайтесь! Сделайте 10-20 сердец или так много, как пожелаете, а оставшийся сахар верните в миску.



Шаг 3. Добавьте полстакана сахара в массу, оставшуюся от предыдущего шага, чтобы осветлить ее. Тщательно перемешайте и добавьте чайную ложку белка. Если желаемый цвет не достигнут, продолжайте добавлять сахар и белок в указанной пропорции. Затем повторите шаг 2, а затем шаг 3 и так далее, пока не получите сердца желаемых оттенков в нужном количестве. Авторы рекомендуют от 3 до 5 оттенков, оставшийся сахар можно хранить в пакете с замком до следующего раза.



Шаг 4. Разогрейте духовку до 90 градусов. Если ваша духовка не позволяет поддерживать такую низкую температуру, приоткройте дверцу. Подогрейте сердца в течение 10 минут и оставьте на ночь застывать. Сердца приобретут консистенцию кускового сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий