понедельник, 9 января 2012 г.

Терарриум из лампочки (Light Bulb Terrarium)



Давайте научимся делать красивый террариум из обыкновенной лампочки. Можно также из бутылки или какой нибудь другой прозрачной емкости. Предлагаю просмотреть видео по реализации этой дизайнерской идеи. Видео правда на английском, но все достаточно понятно, если у вас хотя бы базовый уровень знания языка.
Очень классная вещь получается в конце, такую красоту можно поставить на окно, стол или на камин, если он есть. Мне кажется, что террариум будет замечательно смотреться особенно в квартире, потому, что ты приходишь домой, а у тебя есть такая маленькая частичка природы в доме, глаз радуется и душа поет. только главное такую красоту держать подальше от домашних животных, а то не дай бог разобьется)))
Приступаем к изготовлению собственного террриума, для этого нам понадобится:
  • контейнер для террариума, как я говорила раньше, это может быть большая лампочка или бутылка, конечно же стеклянная;
  • уголь древесный;
  • соль;
  • камни;
  • мох;
  • инструменты (кусачки, пинцет, отвертка).

Шаг 1.
Выбираем контейнер для террариума. Желательно, чтобы он был прозрачный, а то это будет уже не контейнер, а бог знает что. Если вы решили использовать лампочку, то вам нужно будет вытащить из нее электрические выводы, чтобы внутри она была пуста.
Шаг 2.
Выбираем камни для террариума на свой взгляд. Здесь действует только одно правило: камушки должны быть не большие и чистые. В нашем контейнере они будут занимать примерно 1/3 внутреннего пространства. Насыпаем камушки в контейнер размещаем их, как нам нравится.
Шаг 3.
На слой камней укладываем мох или любую травяную массу. После этого следует слой угля и слой соли (не пищевой ясное дело, здесь будет более уместна морская соль или рудная). Если контейнер не больших размеров, то вы должны самостоятельно отрегулировать кол-во материалов. Эксперименты с наполнителями приветствуются.
Шаг 4.
Внутрь контейнера садим любимое растение.
Наш островок за стеклом готов!!!
Источник: http://www.etsy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий